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新弾発売直後最強のレシピ
2015年3月11日 TCG全般 コメント (7)ヤッo(^▽^)o
もうすぐ新弾発売ですね
なんかレックウザジムバトルも発売日に開催するとことかもあるみたいなので
3月14日、発売直後最強であろうレシピを公開します
二番煎じだとかもうこの流れわかってるだとかお前もうポケカの記事書く気ないだろとか言いたいことはたくさんあるでしょうが生暖かい目で見守ってください
おもちくんさん式ガレットブルトンヌ 11個分
ポケモン
無塩バター 125㌘
粉糖 55㌘
薄力粉 90㌘
強力粉 40㌘
アーモンドプードル 60㌘
伊勢海老 2尾
ベーキングパウダー 1㌘
意識高そうな塩 2.5㌘
卵黄 2個
※意識高そうな塩はまじで高そうな塩があればなんでもいいです。でも粒子が細かい方が良い。なかったらふつうの塩でもいけます
グッズ
ぬりたま ×1
おおきめのボウル ×1
ごむべら ×1
フォーク ×1
アルミ型 ×11
粉ふるい ×1
スタジアム
オーブンレンジ ×1
サポーター
悪魔の右手 ×1
神の左手 ×1
緋の目 ×2
エネルギー
焼き時間40~45分
初手の展開からフィニッシュまで教えてやるぜっ
下準備
・バターをめっちょ柔らかくしておく ※室温で1日おくのがベストですけど適当にもみもみしててもいけます
・アルミ型を用意しておく ※今回は弁当のおかずとかいれるあのあれを変形させました。 アルミの丸形があったら最高です
①柔らかい状態のバターを大きめのボウルに入れ、ゴムべらで少し混ぜ、ふるった粉糖を2回に入れてすり混ぜる、ついでに意識高そうな塩も入れる
②卵黄を2回にわけてすりまぜる
③アーモンドプードルを2回にわけてすりまぜる
④薄力粉と強力粉とベーキングパウダーを一緒にふるっておく
⑤④を2回にわけて混ぜすぎないよう丁寧に混ぜる
⑥粉っけがなくなったらラップに移して手とか駆使して1㌢くらいの暑さにして平らにする
⑦2時間くらい冷えているところに置いて休ませる 札幌なら玄関で可 冷蔵庫でもいいですよ
⑧空き時間に伊勢海老を食べる
⑨6㌢とかのセルクルがあったらそれで生地を抜いていく、ぼくの場合なかったので計量カップがちょうど良い大きさだったのでそれで抜きました。
⑩なんか皿とかに移し、ぬりたまをぬって10分くらい冷やす
⑪フォークで横→縦っていう感じで模様をつける。 少しずらせばスマブラのマークみたいになるのでそれもおしゃれです
⑫型に移し、160℃に予熱したオーブンにぶちこんで40分焼く
⑬できあがり
⑭ヤッフィー
3月14日はホワイトデーですね
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コメント
もしクラピカでないのならもうすでにくり抜かれ保存されていると思われるため、グッズとして緋の目を使用するのではないでしょうか?
悪魔の右手と神の左手はどちらで入手すればいいのでしょうか?
またこれらを使う際のメリットとデメリットについても教えてください
頭悪そうヤッフィー