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ヤッo(^▽^)o
おひさしぶりです 今日はひさしぶりにいま使ってる構築を紹介しますね
ぼくは昔から黒いデッキを作っていたので今回も黒いやつを作ってみました
おもちくんさん式ガトーショコラ バレンタイン環境15cm構築
ポケモン
卵黄 56g (3つ分)
グラニュー糖 56g A
チョコレート 70g
無塩バター 56g
生クリーム 45g
薄力粉 17g
ココア 45g
卵白 100g(3つ分)
グラニュー糖 56g B
グッズ
ハンドミキサー ×1
ホイッパー ×1
ゴムベラ ×1
15cmの型 ×1
粉ふるい ×1
スタジアム
200℃まで加熱できるオーブンレンジ ×1
サポーター
貴様の肉体 ×1
右手 ×1
左手 ×1
エネルギー
焼き時間込みで一時間
エースぺ
生クリーム(47㌫の良いやつ)
以上が構築になります
次に展開や使用方法を紹介します
したじゅんび オーブンを200℃に余熱し ココアと薄力粉を合わせて粉ふるいでふるっておく 型にあわせてベーキングペーパーをしく
①まずバターとチョコは一緒のボウルにいれて湯煎で溶かしましょう
②卵黄にAのグラニュー糖を入れ グッズのホイッパーでめちゃくそまぜましょう
ホイッパーはグッズなので何回使っても大丈夫です 画像の白っぽいやつになるまで混ぜます
③生クリームをなべに入れて沸かします 量がとても少ないので沸騰しなくてもちょっと温めるぐらいでいいかもしんないです
④生クリームを①のチョコバターに加えて混ぜます
⑤④でできたまざったやつに②をひとすくい入れて混ぜ、混ざりきったら全部いれて混ぜます
⑥ふるっておいた粉を二回にわけて入れ混ぜる ※めっちゃ粘り気が出てあせるかもしれませんが頑張ってください
⑦次にメレンゲをつくります 卵白にBの砂糖を一気に入れてハンドミキサーを低速で回し続けます
⑧低速で回し続け、メレンゲに光沢がでてきて素人目に見てもういけんじゃね?って思ったら高速にして一気にたてます
⑨画像くらいの固さ(理想は先端だけが少したれる状態)にしたら⑤にひとすくいメレンゲを入れてガシガシまぜます
⑩まざりきったらもうひとすくい入れまぜ まざったらメレンゲのボウルにうつし合わさるまで混ぜ続けます
⑪まざったらゴムベラに持ち替えて50回ほどそこから救うように混ぜます
⑫上からたらしてトロトロになればok 型に流し 衝撃を与えてならします
⑬175~180℃に設定40分焼きます
⑭焼きあがったらすぐに型からはずし 冷まします 表面がひび割れて高さが落ちたら成功です
⑮やったね
仕上げは粉砂糖をかけるだけとか生クリームをのせるとかひとそれぞれでいいと思います
これで大体家族4~5人用のガトーショコラの完成です バレンタインにどうぞ
質問等あれば答えます このレシピはいろんなとこのやつをごちゃまぜにしてつくったやつでした
はじめてパティシェっぽい記事書いたぞ がんばったぞ
ちなみに俺がつくったメレンゲはちょっとやりすぎて固くなっちゃったぞ
アオオォッォオアアo(^▽^)o
おひさしぶりです 今日はひさしぶりにいま使ってる構築を紹介しますね
ぼくは昔から黒いデッキを作っていたので今回も黒いやつを作ってみました
おもちくんさん式ガトーショコラ バレンタイン環境15cm構築
ポケモン
卵黄 56g (3つ分)
グラニュー糖 56g A
チョコレート 70g
無塩バター 56g
生クリーム 45g
薄力粉 17g
ココア 45g
卵白 100g(3つ分)
グラニュー糖 56g B
グッズ
ハンドミキサー ×1
ホイッパー ×1
ゴムベラ ×1
15cmの型 ×1
粉ふるい ×1
スタジアム
200℃まで加熱できるオーブンレンジ ×1
サポーター
貴様の肉体 ×1
右手 ×1
左手 ×1
エネルギー
焼き時間込みで一時間
エースぺ
生クリーム(47㌫の良いやつ)
以上が構築になります
次に展開や使用方法を紹介します
したじゅんび オーブンを200℃に余熱し ココアと薄力粉を合わせて粉ふるいでふるっておく 型にあわせてベーキングペーパーをしく
①まずバターとチョコは一緒のボウルにいれて湯煎で溶かしましょう
②卵黄にAのグラニュー糖を入れ グッズのホイッパーでめちゃくそまぜましょう
ホイッパーはグッズなので何回使っても大丈夫です 画像の白っぽいやつになるまで混ぜます
③生クリームをなべに入れて沸かします 量がとても少ないので沸騰しなくてもちょっと温めるぐらいでいいかもしんないです
④生クリームを①のチョコバターに加えて混ぜます
⑤④でできたまざったやつに②をひとすくい入れて混ぜ、混ざりきったら全部いれて混ぜます
⑥ふるっておいた粉を二回にわけて入れ混ぜる ※めっちゃ粘り気が出てあせるかもしれませんが頑張ってください
⑦次にメレンゲをつくります 卵白にBの砂糖を一気に入れてハンドミキサーを低速で回し続けます
⑧低速で回し続け、メレンゲに光沢がでてきて素人目に見てもういけんじゃね?って思ったら高速にして一気にたてます
⑨画像くらいの固さ(理想は先端だけが少したれる状態)にしたら⑤にひとすくいメレンゲを入れてガシガシまぜます
⑩まざりきったらもうひとすくい入れまぜ まざったらメレンゲのボウルにうつし合わさるまで混ぜ続けます
⑪まざったらゴムベラに持ち替えて50回ほどそこから救うように混ぜます
⑫上からたらしてトロトロになればok 型に流し 衝撃を与えてならします
⑬175~180℃に設定40分焼きます
⑭焼きあがったらすぐに型からはずし 冷まします 表面がひび割れて高さが落ちたら成功です
⑮やったね
仕上げは粉砂糖をかけるだけとか生クリームをのせるとかひとそれぞれでいいと思います
これで大体家族4~5人用のガトーショコラの完成です バレンタインにどうぞ
質問等あれば答えます このレシピはいろんなとこのやつをごちゃまぜにしてつくったやつでした
はじめてパティシェっぽい記事書いたぞ がんばったぞ
ちなみに俺がつくったメレンゲはちょっとやりすぎて固くなっちゃったぞ
アオオォッォオアアo(^▽^)o
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コメント
食べるかも
>ティラミスEXは仕込みにマスカルポーネクリームも必要なので速度で勝てます
値段が高めですからね
頭悪そう
こんな事書くあなたは下品だと思います。
表現が正直,不快です